четверг, 27 августа 2015 г.

ЛЮДИ ИКС // X-MEN



Всем привет! Сегодня наконец-то вернулась в Москву, поняла, что уже четверг, а значит я снова с вами)) Только казалось бы продолжила смотреть Во все тяжкие, как случайно вспомнила, что не смотрела Людей Икс, так что я решила это дело исправить. А вот тут оказалось, что вышло уже семь фильмов про них, а в феврале я собралась на восьмой - Дэдпул. Так что последние два дня я зависала над фильмами с этой командой. Благо, наученная горьким опытом со Star Wars, теперь  я смотрю только в том порядке, в котором эти боевики создавались и выпускались.

Немного о сюжете, для тех, кто как и я не в курсе:

Среди людей живут мутанты со сверхспособностями: кто-то читает мысли, кто-то управляет железом, кто-то подчиняет всех вокруг своим желаниям, кто-то стреляет лазером одним взглядом и этих людей с геном Икс очень и очень много. Обычные граждане пытаются защитить себя от них, но загвоздка в том, что чаще мутанты сами боятся себя и своих способностей. Редко встречаются среди них те, кто воспринимают мутацию как дар, чаще она приносит им только страдание. И как есть хорошие и плохие люди, так есть хорошие и плохие мутанты.

Помимо непосредственной борьбы между людьми и мутантами, а также команды супергероев со злодеями, захватывает смотреть на очень странные отношения между Магнито и Профессором Икс: у них разные взгляды и разные методы, они знают очень много друг о друге, включая сильные и слабые стороны и когда, они противостоят друг другу, но в то же время, когда-то они были близкими друзьями и в некоторых моментах кажется, что они ими и остались. 

Несомненно, особый шарм добавляют реплики Хью Джекмана. Так же в этих фильмах сняли Патрик Стюарт, Иэн Маккеллен, Джеймс Марсден, Хэлли Берри, Дженифер Лоуренс, Николас Холт, который преследует меня в последнее время, и другие. И представьте мое удивление, когда в фильме про Росомаху я увидела любимого Троя Сивана. Однозначно еще одна звездочка этому фильму в копилку))


Смотрели ли вы эту серию фильмов? Может, читали комиксы про эту команду? Кто из героев вам больше запомнился и понравился?

      Человек всегда боялся необъяснимого.


4 комментария:

  1. смотрела вроде несколько (но их 7? ого). среди героев особых фаворитов нет. а вот все звездные войны я бы посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой да, я всё смотрела с Людями икс)
    Ещё когда мелкая была, смотрела мультик "Люди Икс:Эволюция" Про те времена когда Икс меня были ещё школьниками).

    ♥♥♥Мой блог. Посты о Барселоне♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня сейчас брат вроде этот мульт смотрит))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...