понедельник, 5 октября 2015 г.

ПЯТАЯ ВОЛНА // THE FIFTH WAVE

Всем привет! Пока очень бурные эмоции не накрыли меня, как прилив волны, решила рассказать вам о трилогии Рика Янси. Пятая волна - первая книга, Бесконечное море - второе, а вот Последнюю звезду с амазона можно будет заказать только в мае следующего года.

Пятая волна - еще одна книга-антиутопия про избранных подростков и рушащийся мир в стиле Голодных игр, Бегущего в лабиринте и Дивергента. И опять же до экранизации не слышала о этой трилогии, но раз уже в январе будет фильм с Хлоей Морец в главной роли, то у меня появился интерес к оригиналу, а после этого поста, надеюсь, он появится и у вас. 

Если говорить о сюжете, то после того, как над Землей завис корабль инопланетян, человечеству приходит конец. Сначала была первая волна, отключение электричества, она унесла с собой полмиллиона жизней, вторая сделала эту цифру смешной. И так четыре волны, когда будет пятая - неизвестно, как и то, кто к тому времени останется в живых. Может, Кэсси Салливан - единственный выживший человек? И как тогда сдержать обещание, данное младшему брату Сэму, вернуться за ним? Ради него она и будет жить дальше каждый следующий день, ведь если ты его прожил, ты сможешь прожить еще один. 

Честно скажу, началом книги я была разочарована, а Кэсси не перестала меня раздражать даже к концу второй части, и, надеюсь, не будет болезненным спойлер о том, что читать про других подростков было намного интересно. Дать в руки детей оружие и научить их беспрекословно выполнять абсолютно любые приказы - разве после этого не начнешь переживать за людей? И пускай некоторые моменты были ну очень предсказуемые и в чем-то даже перекликающиеся с другими книгами, напряжение с каждой прочитанной страницей только росло, как и число вопросов, пока оставшихся без ответа. 


В общем, это был мой первый опыт в чтении современных антиутопных миров, и он мне очень и очень понравился, а автору мысленно пожала руку. Что вы можете посоветовать из похожих, но не таких известных трилогий?



      Некоторые вещи нельзя оставить позади. Они не принадлежат прошлому, они принадлежат тебе.


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...