суббота, 17 августа 2013 г.

Первый учитель и Издержки хорошего воспитания

Вас уже 100. Если бы вы только знали, как я рада всем вам! Надеюсь, что у нас продолжится общение и дальше, а сегодня я расскажу о двух книгах, вернее, об одной, и если уже запутались, то читайте дальше и все поймете=)


Вчера мне нужно было по делам довольно долго ехать в маршрутке, поэтому взяла с собой Книгу и решила, что Асем права, я просто обязана прочитать "Первого учителя". Это рассказ, поэтому он короткий. Это Айтматов, поэтому он емкий и мудрый. Больше я ничего не скажу, потому что такие произведения невозможно описать словами. Просто читайте.

А до этого я






читала "Издержки хорошего воспитания". Обломалась я с романом, потому что это сборник рассказов. Написал их Фицджеральд(надеюсь, буквы не перепутала) и в некоторых он приятно удивил, все-таки он мастер неожиданных концовок. Правда, довольно много рассказов из сборника я не оценила, потому что ну ни о чем.

Ну а, теперь, список тех, кто мне безумно понравился:
Голова и плечи, Прибрежный пират, Популярная девушка, Пара на медяк, Задняя половина верблюда, Четыре затрещины, Благословение. Именно в таком порядке.

Ну что еще скажешь, Фрэнсис гениальный психологический наблюдатель и писатель, так тонко и ярко! Ну а еще лучше он показывает, как многогранна, неожиданна, восхитительна жизнь и судьба.

И да, Издержки мне понравились несравненно больше, чем Гэтсби. Хотя, я еще не посмотрела фильм. Но сейчас я говорю о книгах. Кстати, я тут вспомнила, что на днях узнала, что именно Фицджеральд написал "Загадочную историю Беджамина Баттона". Вы знали?

Читайте мои дорогие! Читайте везде и всегда! Но только не забывайте ЖИТЬ.

      Приятного времяпрепровождения!
Ваша AnastMatveyeva

4 комментария:

  1. оО про Баттона не знала! это наверное тоже рассказ? потому что книга не популярная, получается.
    Первый учитель безумно милая и добрая повесть) рада, что ты её прочитала)

    ОтветитьУдалить
  2. Айтматова в школе читала,а вот издержки бы с удовольствием бы почитала.
    Внесу в список,на след неделе как раз в библиотеку.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...